Columbia - El Bombo
KŌYŌ
Açúcar Mascavado, mirtilos, sabor de ervas, limão
- Origem
- Colombia
- Variedade
- Bourbon +2
- Região
- Huila
- Processo
- Fully Washed
- Altitude
- 1.350-1.800

Açúcar Mascavado, mirtilos, sabor de ervas, limão
El Bombo é um café distinto cultivado na renomada região de Huila, na Colômbia, onde é produzido por 15 dedicadas agricultoras da cooperativa Asobombo. Situado em altitudes entre 1.350 e 1.800 metros, este café beneficia dos solos férteis de Huila e dos seus diversos microclimas, que juntos moldam o seu caráter excepcional.
Com um forte compromisso com práticas orgânicas e cultivo sustentável, as mulheres da Asobombo colhem manualmente apenas as cerejas vermelhas mais maduras para processar o café diretamente em suas fazendas. Cada cereja é despolpada usando despolpadores manuais e, em seguida, passa por uma fermentação em tanques por 12 a 36 horas, realçando a profundidade e clareza do café. Após a fermentação, os grãos são lavados em água limpa e cuidadosamente secos em camas parabólicas, marquesinas ou pátios, sendo revolvidos frequentemente para garantir uma secagem uniforme.
Essas agricultoras dedicadas fazem parte de uma iniciativa maior; cerca de 60 mulheres em Huila e Cauca participam do programa feminino da Asobombo. Este programa apoia indiretamente cerca de 180 pessoas, incluindo crianças e membros das famílias, através do foco da cooperativa na igualdade de gênero e oportunidades.
Com uma pontuação SCA de 85.5, El Bombo exemplifica o artesanato e a dedicação de suas produtoras.
Notas de Prova:
Uma combinação suave de doçura de açúcar mascavo e notas suculentas de mirtilo, equilibradas com nuances herbais e um toque final de limão. El Bombo oferece um perfil rico e vibrante, capturando a complexidade vibrante que define os cafés de Huila, na Colômbia.
El Bombo - Bourbon Orgânico Totalmente Lavado
Receita V60
Fase de Pré-infusão