Costa Rica - Caturra - Corazon de Jesus

KŌYŌ

Chocolate preto, quiwi amarelo, banana, mel

Origem
Costa Rica
Variedade
Caturra
Região
Brunca
Processo
Natural
Altitude
1,450
Costa Rica - Caturra - Corazon de Jesus

Café Rico e Achocolatado - Costa Rica | Pontuação SCA 87

Na exuberante região de Brunca, na Costa Rica, a Finca El Salitre está situada a 1.450 metros, onde Johnny Alvarado Abarca cultiva cuidadosamente este café excepcional. Processado no micromoinho da família, Corazón de Jesús, estabelecido em 2015 pela família Alvarado Fonseca. O micromoinho tornou-se um pilar da inovação em café na região. 

A dedicação deles à qualidade rendeu reconhecimento, com vários de seus cafés alcançando as finais do prestigiado Cup of Excellence.

Este café 100% Caturra é colhido com grande cuidado, com cerejas maduras selecionadas manualmente e entregues ao micromoinho. Lá, as cerejas são colocadas para secar em camas elevadas, passando por um processo de secagem de 10 a 20 dias, monitorado de perto e frequentemente revolvido para garantir uma secagem uniforme. Após a secagem, as cerejas descansam por dois meses antes de serem beneficiadas e preparadas para exportação. O processamento natural utilizado no Corazón de Jesús realça as características ricas e frutadas do café, tornando-o um destaque. 
 

Com uma Pontuação SCA de 87, este café oferece um equilíbrio delicioso de sabores, refletindo a habilidade e dedicação de Johnny Alvarado e sua família.
 

Notas de Prova: Chocolate amargo, kiwi amarelo, banana e mel. Este café apresenta um corpo bem equilibrado e suave, com uma combinação harmoniosa de sabores frutados e doces.

 

Receita de Café do Torrefator

Corazon De Jesus - Caturra Natural

Receita V60

  • TDS da água: 170 PPM
  • TDS do café: 1,32%
  • Extração: 18%
  • Quantidade de café: 20 g
  • Temperatura da água: 92ºC
  • Água total: 300 ml
  • Moagem: Mais grossa

Fase de Pré-infusão
 






Corazon De Jesus - Caturra Natural

Proporção para Espresso

  • Temperatura da água: 93,5ºC
  • TDS da água: 120 PPM
  • Proporção Caturra: 1:2 (Para cada 1 grama de café moído, extrai-se 2 gramas de espresso.)