Ethiopia- Aricha

KŌYŌ

Chá Earl Grey, jasmim, limão, pêssego

Origem
Ethiopia
Variedade
Local landraces
Região
Yirgacheffe
Processo
Fully Washed
Altitude
1.950
Ethiopia- Aricha

Brilhante e Floral - Café da Etiópia | Pontuação SCA 89

Yirgacheffe, Etiópia, a área de Aricha é celebrada pelas suas fazendas de café de alta altitude, situadas a 1.950 metros acima do nível do mar. Conhecida mundialmente por produzir cafés premium, a elevação e o clima únicos de Yirgacheffe proporcionam grãos menores, mas repletos de sabores intensos. 

As fazendas de café desta região são, em geral, pequenas, com cerca de 1 a 2 hectares, cultivadas organicamente e intercaladas com árvores frutíferas como mangueiras, papaieiras e ameixeiras africanas. O dedicado povo Gedeo, que segue principalmente um estilo de vida vegano, supervisiona a produção de café, celebrando o fim da colheita com o Darraro, um vibrante festival cultural.

O café de Aricha é processado na estação de lavagem Mulugeta Tsige, onde o processo totalmente lavado é utilizado para destacar as notas limpas e complexas de cada grão. O resultado é um café de Grau 1, proveniente de variedades locais etíopes, cuidadosamente processado para preservar suas características distintas.

Com uma Pontuação SCA de 89, este café destaca as qualidades excepcionais do café de Yirgacheffe, especialmente quando torrado para espresso.

Notas de Prova: Notas delicadas de Earl Grey, jasmim, limão e pêssego criam uma chávena perfumada e refrescante.

 

 

Receita de Café do Torrefator

Aricha - Variedades Locais Lavadas

Receita V60

  • TDS da água: 180 PPM
  • TDS do café: 1,32%
  • Extração: 18%
  • Quantidade de café: 20 g
  • Temperatura da água: 94ºC
  • Água total: 300 ml
  • Moagem: Mais grossa

Fase de Pré-infusão

 

 

 



 

Aricha - Variedades Locais Lavadas

Proporção para Espresso

  • Temperatura da água: 93,5ºC
  • TDS da água: 120 PPM


Proporção Aricha: 1:2,2 ( Para cada 1 grama de café moído, extrai-se 2,2 gramas de espresso.)