Ethiopia - Bekele Gemeda

Comēte
Café intenso, sabor a ameixa cozida com acidez tangente
Origem
Ethiopia
Variedade
Heirloom
Região
Worka village, Gedeb
Processo
Washed
Altitude
1780 - 2100
16,40€

+3€ envio por torrador para entregas em Portugal continental


O café da Comēte é torrado por encomenda e normalmente é enviado em cerca de 5 dias.

Ethiopia - Bekele Gemeda

Café Intenso & Refinado – Worka, Etiópia

Worka é um café excecional da região de Yirgacheffe, Etiópia, cultivado por Sr. Bekele Gemeda na vila de Worka, situada a apenas 13 km da cidade de Gedeb. Como agricultor dedicado em tempo integral, o Sr. Bekele cuida de 9,5 hectares de plantações de café com a ajuda dos seus filhos. A sua quinta não é apenas o seu sustento, mas também uma fonte de apoio para os seus 11 filhos e a família alargada.

Situada a altitudes entre 1.780 e 2.100 metros, a quinta beneficia do clima de elevada altitude ideal de Yirgacheffe, que acentua a acidez vibrante e a complexidade em camadas do café. Utilizando o método de processamento lavado, o Sr. Bekele garante que apenas os melhores grãos são meticulosamente selecionados, despolpados e fermentados antes de serem secos em camas elevadas. Este método aprimora a clareza e a nitidez do café, realçando todo o seu potencial de sabor.

Ao contrário da maioria dos cafés etíopes, que frequentemente são misturados em estações de lavagem, o lote do Sr. Bekele foi mantido separado, um testemunho da qualidade excecional da sua colheita. A sua dedicação à agricultura meticulosa e ao processamento cuidadoso reflete-se em cada chávena.

Notas de Prova:

Um café intenso e encorpado, com a doçura rica e amanteigada de ameixa cozida, equilibrada por uma acidez cítrica e vibrante. Este perfil complexo cria uma chávena ousada e refinada.