Ethiopia - Omoro
KŌYŌ
Açúcar Mascavado, maracujá, goiaba, pêssego
- Origem
- Ethiopia
- Variedade
- Local landraces
- Região
- Guji
- Processo
- Natural
- Altitude
- 2.200

Açúcar Mascavado, maracujá, goiaba, pêssego
Da região de alta altitude de Guji, na Etiópia, Omoro oferece um sabor da rica herança e dos sabores distintos que esta área única de cultivo de café tem a oferecer. Embora seja uma adição relativamente recente à paisagem cafeeira da Etiópia, Guji rapidamente ganhou uma reputação de qualidade excepcional, aproveitando técnicas e conhecimentos da celebrada região de Yirgacheffe.
O café de Guji é cultivado em pequenas fazendas, onde as tribos locais Oromo cuidam cuidadosamente das jovens plantas de café que prosperam neste ambiente montanhoso a 2.200 metros acima do nível do mar.
Na estação Alemayehu Yerdaw, o processamento natural do Omoro realça o caráter vibrante e frutado do café. Este café GR.1 possui uma pontuação SCA de 88.5, refletindo sua qualidade superior e o cuidado dedicado à sua produção.
Notas de Prova:
A doçura quente de açúcar mascavo, equilibrada por notas vibrantes de maracujá e goiaba. Um leve toque de pêssego completa o perfil, adicionando uma profundidade frutada suave. O resultado é uma chávena bem equilibrada, que combina uma doçura rica com os sabores vivos característicos dos melhores cafés da Etiópia.
Omoro - Variedades Locais Naturais
Receita V60
Fase de Pré-infusão
Omoro - Variedades Locais Naturais
Proporção para Espresso