Ethiopia - Uraga 5D
KŌYŌ
Mirtilo, ananás, manga
- Origem
- Ethiopia
- Variedade
- Local landraces
- Região
- Guji
- Processo
- Anaerobic Natural
- Altitude
- 2.050

Mirtilo, ananás, manga
Da região de Guji, na Etiópia, Uraga 5D oferece uma experiência de café única, exótica e vibrante. Conhecida pelos seus cafés saborosos, Guji começou a transição da mineração de ouro para o cultivo de café em 2005. Essa mudança trouxe a região para o destaque global do café, sendo rapidamente reconhecida pelos seus perfis de sabor vibrantes e suculentos.
As plantas de café em Guji são relativamente jovens, e a estação de Uraga tornou-se conhecida pelos seus cafés consistentemente de alta qualidade, frequentemente classificados entre os TOP 40 na Cup of Excellence da Etiópia.
Com uma impressionante pontuação SCA de 90, este café GR.1 é produzido através de um processo natural anaeróbico, utilizando variedades locais de landrace e cultivado a uma altitude de 2.050 metros.
O povo de Guji, particularmente os Gedeo, é parte integrante do legado cafeeiro da região. Conhecidos por sua cultura vibrante e práticas agrícolas habilidosas, os Gedeo seguem predominantemente uma dieta vegana e têm raízes profundas na fé protestante. Todos os anos, celebram o fim da colheita do café e o Ano Novo Gedeo com o festival Darraro, reunindo-se em trajes tradicionais azuis para honrar sua cultura e conquistas.
Uraga 5D incorpora a dedicação, história e espírito desta comunidade notável, trazendo um autêntico sabor da Etiópia para a sua chávena.
Notas de Prova: Uma combinação exótica de mirtilo maduro, ananás e manga suculenta cria um perfil vibrante e refrescante. Delicados toques florais adicionam profundidade, capturando a essência animada do café etíope numa chávena suave e equilibrada.
Uraga 5D - Variedades Locais Naturais Anaeróbicas
Receita V60
Fase de Pré-infusão
Uraga 5D - Anaerobic Natural Local Landraces
Espresso Brew Ratio
Proportion Uraga 5D - 1:2.5 ( for every 1 gram of coffee grounds, you extract 2.5 grams of espresso.)