Honduras Finca El Encanto
Al-Gharb
Chocolate preto, praliné, frutos secos, especiarias, fruta
- Origem
- Honduras
- Variedade
- Caturra +2
- Região
- La Paz
- Processo
- Natural
- Altitude
- 1570

Chocolate preto, praliné, frutos secos, especiarias, fruta
Finca El Encanto, localizada na região de La Paz, em Honduras, é uma fazenda familiar de terceira geração administrada por Porfirio Gámez Rodríguez.
Porfirio, tendo aprendido a arte do cultivo de café com seu avô e pai, continua a tradição familiar de produzir cafés de alta qualidade, uma prática iniciada em 1930. Em 2014, Porfirio firmou parceria com a COMSA, adotando práticas agrícolas orgânicas para promover uma produção sustentável e ambientalmente responsável de café.
A 1570 metros acima do nível do mar, a Finca El Encanto combina métodos tradicionais com práticas modernas e sustentáveis.
A dedicação de Porfirio estende-se a todas as etapas do processo, desde o cultivo e colheita até a despolpagem e secagem dos grãos.
Os grãos são secos ao sol, com controle rigoroso de temperatura e movimentação frequente para garantir uma secagem uniforme e preservar a qualidade do café.
Este café de processo natural, certificado como Fair Trade Organic (FTO), é elaborado a partir de uma mistura das variedades Catuaí, Caturra e Pacas. Com uma impressionante Pontuação SCA de 87, oferece uma chávena rica e bem equilibrada, proporcionando uma experiência profundamente satisfatória, seja preparado como filtro ou espresso.
Comentários do Torrefador: Seja como filtro ou espresso, estes grãos entregam uma experiência profunda e rica em café.
Notas de Prova: Uma base de chocolate amargo complementada por notas de praliné, nozes, especiarias e frutas. O café apresenta acidez média, um bom corpo e um equilíbrio harmonioso entre doçura e riqueza.
Acidez ◉◉◉◉◎
Doçura ◉◉◉◉◉
Corpo ◉◉◉◉◎