Tanzania - Geisha
SO
Floral, jasmim, limão cristalizado
- Origem
- Tanzania
- Variedade
- Geisha
- Região
- Oldeani, Karatu
- Processo
- Washed
- Altitude
- 1750-1950

Floral, jasmim, limão cristalizado
O microclima extraordinário das montanhas Acácia Hills, na Tanzânia, oferece condições ideais para o cultivo de café.
Originalmente formada por quatro fazendas menores, a Acácia Hills produz café há mais de 50 anos e se transformou em uma propriedade de café especial em 2007, sob a gestão de Leon e Aideen Christianakis.
A aproximadamente 1.800 metros acima do nível do mar—sendo a fazenda de café mais alta da região—, a Acácia Hills Estate cultiva uma seleção de variedades únicas, incluindo a variedade Geisha, que atinge todo o seu potencial de sabor no clima único da Tanzânia.
O café é processado utilizando o método lavado, que inclui uma colheita manual seletiva, fermentação a seco de 12 a 18 horas e secagem em camas elevadas sob condições cuidadosamente controladas. Experimentos recentes com telas de sombra permitiram que a equipe desacelerasse o processo de secagem, aumentando ainda mais a complexidade dos sabores.
Notas de Prova: Tons florais e delicados de jasmim, complementados por toques refrescantes de limão cristalizado, criam um perfil limpo e complexo.