Tanzania - Geisha

SO

Floral, jasmim, limão cristalizado

Origem
Tanzania
Variedade
Geisha
Região
Oldeani, Karatu
Processo
Washed
Altitude
1750-1950
Tanzania - Geisha

Café Geisha Floral e Vibrante - Tanzânia

O microclima extraordinário das montanhas Acácia Hills, na Tanzânia, oferece condições ideais para o cultivo de café.

Originalmente formada por quatro fazendas menores, a Acácia Hills produz café há mais de 50 anos e se transformou em uma propriedade de café especial em 2007, sob a gestão de Leon e Aideen Christianakis. 

A aproximadamente 1.800 metros acima do nível do mar—sendo a fazenda de café mais alta da região—, a Acácia Hills Estate cultiva uma seleção de variedades únicas, incluindo a variedade Geisha, que atinge todo o seu potencial de sabor no clima único da Tanzânia.
 

O café é processado utilizando o método lavado, que inclui uma colheita manual seletiva, fermentação a seco de 12 a 18 horas e secagem em camas elevadas sob condições cuidadosamente controladas. Experimentos recentes com telas de sombra permitiram que a equipe desacelerasse o processo de secagem, aumentando ainda mais a complexidade dos sabores.

Notas de Prova: Tons florais e delicados de jasmim, complementados por toques refrescantes de limão cristalizado, criam um perfil limpo e complexo.