Brazil - Chapada dos Veadeiros
KŌYŌ
Açúcar Mascavado, Caramelo, Amêndoa, Mel
- Origem
- Brazil
- Variedade
- Yellow Catuaí
- Região
- Chapada dos Veadeiros, Goiás
- Processo
- Honey
- Altitude
- 1100m

Açúcar Mascavado, Caramelo, Amêndoa, Mel
Da região da Chapada dos Veadeiros, em Goiás, Brasil, este café de especialidade vem da Fazenda Bagagem, uma quinta familiar fundada em 1989 pelo agrónomo Álvaro Orioli e a sua esposa Lú. Originalmente dedicada ao cultivo de feijão e milho, a quinta plantou os seus primeiros cafeeiros em 2007 e desde então cresceu para 270 hectares de variedades cuidadosamente cultivadas, incluindo o Yellow Catuaí.
A 1.100 metros de altitude, a Fazenda Bagagem produz café através do processo honey, destacando tanto a doçura como a complexidade. A sua abordagem alia conhecimento agronómico a um profundo respeito pela sustentabilidade e pelo bioma circundante do Cerrado.
Pontuação SCA: 84
Perfil de Sabor: Camadas doces de açúcar mascavado e caramelo, equilibradas com notas de amêndoa e um toque suave de mel. Corpo macio, equilíbrio perfeito e uma chávena reconfortante.