Colombia - Villarazo
SO
Cardamomo, Groselha Preta, Cacau em Pó, Lima
- Origem
- Colombia
- Variedade
- Castillo
- Região
- Armenia, Quindio
- Processo
- Natural EF2
- Altitude
- 1450m

Cardamomo, Groselha Preta, Cacau em Pó, Lima
Nas colinas de Armenia, Quindío, encontra-se a Finca Villarazo, propriedade do reconhecido produtor Jairo Arcila. Este microlote da variedade Castillo, cultivado a 1.450 metros de altitude, apresenta um perfil de sabor ousado e complexo, resultado de um método pós-colheita inovador que realça a clareza e a profundidade aromática.
As cerejas passam por uma fermentação aeróbica seca de 24 horas, seguida de 50 horas de fermentação em sacos selados GrainPro, sob condições frescas (abaixo dos 22 °C). Após a fermentação, são secas ao sol em camas elevadas até atingirem 11% de humidade, preservando a doçura natural e a intensidade do aroma.
Notas de Prova:
Uma chávena vibrante e expressiva, com notas marcantes de cardamomo e groselha preta, equilibradas por cacau em pó suave e uma acidez viva de lima. Ideal tanto para filtro como espresso, este café destaca a inovação e precisão da cena de café de especialidade colombiana.