Colombia - Villarazo

SO

Cardamomo, Groselha Preta, Cacau em Pó, Lima

Origem
Colombia
Variedade
Castillo
Região
Armenia, Quindio
Processo
Natural EF2
Altitude
1450m
19,00€

+3€ envio por torrador para entregas em Portugal continental

Colombia - Villarazo

Café com especiarias e vibrante – Villarazo, Colômbia | Processo Natural EF2

Nas colinas de Armenia, Quindío, encontra-se a Finca Villarazo, propriedade do reconhecido produtor Jairo Arcila. Este microlote da variedade Castillo, cultivado a 1.450 metros de altitude, apresenta um perfil de sabor ousado e complexo, resultado de um método pós-colheita inovador que realça a clareza e a profundidade aromática.

As cerejas passam por uma fermentação aeróbica seca de 24 horas, seguida de 50 horas de fermentação em sacos selados GrainPro, sob condições frescas (abaixo dos 22 °C). Após a fermentação, são secas ao sol em camas elevadas até atingirem 11% de humidade, preservando a doçura natural e a intensidade do aroma.

Notas de Prova:
Uma chávena vibrante e expressiva, com notas marcantes de cardamomo e groselha preta, equilibradas por cacau em pó suave e uma acidez viva de lima. Ideal tanto para filtro como espresso, este café destaca a inovação e precisão da cena de café de especialidade colombiana.