Colombia Decaf

Al-Gharb

Floral, chocolate, mel

Origem
Colombia
Variedade
Caturra +2
Região
Huila
Processo
Washed
Altitude
1600-2000
Colombia Decaf

Café de Especialidade Descafeinado da Colômbia – Floral & Achocolatado

Os grãos da região de Huila, na Colômbia, são cultivados a altitudes entre 1600 e 2000 metros acima do nível do mar. São cuidadosamente colhidos à mão em pequenas explorações agrícolas, especialmente no município de Pitalito, reconhecido pelo seu microclima ideal, perfeito para produzir café de especialidade de alta qualidade.

Processo Natural de Descafeinação por Açúcar de Cana

  • Os grãos são mergulhados em água de nascente de montanha fresca.
  • Tratados com Acetato de Etilo de ocorrência natural proveniente da cana-de-açúcar.
  • Sem químicos sintéticos nem processos agressivos.
  • Preserva a estrutura, o aroma e a complexidade originais do café.

Este método cria um café de especialidade descafeinado rico e saboroso, praticamente indistinguível do café com cafeína.

 

Perfil de chávena - Suave, Doce & Equilibrado

Com uma Pontuação SCA de 84,25, este café oferece um perfil suave, doce e equilibrado, tornando-se indistinguível dos seus equivalentes com cafeína em termos de sabor. O cuidadoso processo de descafeinação mantém a riqueza e a complexidade do café, sendo uma escolha perfeita para quem procura uma opção descafeinada satisfatória.
 

Comentários dos torrefatores Al-Gharb

O descafeinado percorreu um longo caminho, e este café é a prova disso. Os seus sabores achocolatados e de frutos secos são tão ricos e satisfatórios que até os amantes de cafeína teriam dificuldade em notar a diferença numa prova cega. Este café oferece todo o sabor sem o impulso da cafeína e não vai desiludir.
 

Notas de prova: Fragrância floral enzimática com base de chocolate, notas florais e de mel. A chávena é doce, suave e equilibrada, com corpo macio e acidez média.

 

  • Pontuação SCA 84,25
  • Acidez: ◉◉◎◎◎
  • Doçura: ◉◉◉◉◎
  • Corpo: ◉◉◉◎◎