Ethiopia - Yirgacheffee - Kurume
KŌYŌ
Jasmim, Baunilha, Limão, Pêssego
- Origem
- Ethiopia
- Variedade
- Heirloom
- Região
- Yirgacheffee
- Processo
- Washed
- Altitude
- 1900-2100m

Jasmim, Baunilha, Limão, Pêssego
Da renomada região de Yirgacheffe, no sul da Etiópia, o Kurume é uma variedade Heirloom cultivada a altitudes entre 1.900–2.100 metros e processada na estação de lavagem Chelbesa. Este café único é celebrado tanto pela sua resiliência como pelo seu perfil excecional na chávena.
As árvores Kurume prosperam em condições climáticas adversas, demonstrando forte resistência à seca e a doenças. Esta adaptabilidade não só protege os meios de subsistência dos agricultores, como também assegura a preservação do património cafeeiro da Etiópia perante as mudanças climáticas. Com folhagem densa e cerejas pequenas, o Kurume oferece sabores complexos e de alta qualidade que se destacam a nível mundial.
Cultivado à sombra entre vegetação de floresta semi-densa, incluindo falsas bananeiras, este café incorpora a riqueza ecológica da área de Chelbesa, em Gedeb — um dos terroirs de café mais prestigiados de Yirgacheffe.
Pontuação SCA: 86,5
Perfil de Sabor: Elegantes notas florais de jasmim com doçura de baunilha, citrinos brilhantes de limão e pêssego sumarento. Limpo, complexo e vibrante, com corpo suave.