Kenya - Kiambu - Sarkin
KŌYŌ
Chocolate de Leite, Açúcar Mascavado, Mirtilo, Lima
- Origem
- Kenya
- Variedade
- Ruiru 11 +2
- Região
- Kiambu
- Processo
- Washed
- Altitude
- 1.700m

Chocolate de Leite, Açúcar Mascavado, Mirtilo, Lima
Das terras altas do condado de Kiambu, a 1.700 metros de altitude, a Sarkin Estate é uma quinta de café de especialidade queniana reconhecida pela sua qualidade excecional e cultivo cuidadoso. Beneficiando de ricos solos vulcânicos vermelhos e de um clima estável, a quinta produz cafés com clareza, doçura e um caráter vibrante.
Pertencente a Edwin Gichi Kinyanjui, agricultor de segunda geração, a Sarkin Estate produz cerca de 12 toneladas por ano. As cerejas de café são colhidas à mão, despulpadas e totalmente lavadas, fermentando durante 12–16 horas antes de serem secas em camas suspensas durante até 14 dias. Este processo de lavado tradicional garante sabores limpos e qualidade consistente.
A quinta também cultiva papaia, abacate e bananeiras, aumentando a biodiversidade e a sustentabilidade, ao mesmo tempo que enriquece o ambiente em redor dos cafeeiros.
Pontuação SCA: 86
Perfil de Sabor: Doçura de chocolate de leite e açúcar mascavado com notas vivas de mirtilo e uma acidez refrescante de lima. Uma chávena equilibrada, sumarenta e complexa.